Хрустящие чипсы из тофу

Сегодня мы приготовим низкокалорийные, высокобелковые, но при этом вкусные и хрустящие чипсы. Продукт, из которого мы будем готовить, хорошо известен вегетарианцам, но недооценен всеми остальными. Это тофу. Вы однозначно удивите своих близких и друзей!

Если тофу без приправ, то для соленых чипсов нужно добавить соль + немного паприки или других специй; для сладких чипсов – заменитель сахара + молотая корица.

1. Положить тофу под пресс между двумя слоями бумажного полотенца. Оставить на 15-20 минут, чтоб стекла лишняя жидкость.

2. Нарезать тофу на тонкие ломтики. Выкладываем на подходящее для микроволновки блюдо.

3. Если тофу без приправ – приправить по вкусу. Для соленого варианта можно посыпать солью и паприкой, для сладкого – заменителем сахара в порошке и корицей.

4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность примерно на 8 минут. Время зависит от мощности печи. Проверяйте каждые 3-4 минуты.

Ломтики тофу должны стать хрустящими и ломкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *