Ржаные хлебцы без муки а-ля Finn Crisp

Привет всем, кто придерживается здорового и правильного питания! Сегодня мы приготовим ржаные хлебцы практически из ничего. По вкусу они ничем не отличаются от всем известных финских Finn Crisp, но обойдутся вам в разы дешевле.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. с горкой густого йогурта,
  • 3 ст. л. ржаных отрубей,
  • 1 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
  • 2 ч. л. протеина без вкуса,
  • щедрая щепотка жареного кунжута,
  • соль, сахзам и специи по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты, должна получиться густая масса.

2. Отрезаем кусок пергамента размером с противень и складываем напополам.

3. В середину «книжечки» выкладываем наше тесто.

4. Теперь нужно максимально тонко раскатать тесто между листами пергамента.

5. С помощью ножа придаем форму будущим хлебцам, чтобы после выпекания они легко разламывались.

6. Отправляем «книжечку» с тестом в разогретую до 160° духовку и запекаем до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *