Овощная замена хлебу: лепешки из цветной капусты

Более низкоуглеводного и низкокалорийного хлеба невозможно придумать! Этот рецепт пригодится всем, он универсальный.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • соль, перец

1. Разогреть духовку до 190 °С.

2. Головку цветной капусты перебить в блендере в крошку.

3. Переложить капусту в миску и отправить в микроволновку на 2 минуты. Достать, перемешать и снова готовить в микроволновке 2 минуты. Можно приготовить цветную капусту и на пару.

4. Переложить капусту в кухонное полотенце или в сложенную в несколько слоев марлю.

5. Хорошо отжать от лишней жидкости.

6. Перемешать отжатую капусту с яйцами, солью, перцем, специями.

7. Выложить на пергаментную бумагу и сформировать круглые лепешки.

8. Отправить в духовку на 10 минут. По истечении времени аккуратно перевернуть лепешки и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

9. Лепешки оставьте остывать на решетке.

10. Дополнительно лепешки можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящие и с легким ореховым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *